您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门要闻

市一院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动专题民主生活会

发布日期:2019-12-16 11:46来源: 芜湖卫健委浏览次数:

12月11日下午,市一院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动专题民主生活会。市卫健委党委书记、主任、第一巡回指导组组长秦正华到会指导工作,院党委书记凌云熹主持会议并作表态性发言,院党政领导班子全体成员参加会议。 
    会上,党委书记凌云熹代表院党委班子作检视剖析发言党委班子成员结合思想、工作、生活,围绕主题教育收获、2018年度民主生活会查摆问题整改落实情况、检视查找的主要问题、问题产生的主要原因、努力方向和整改措施五个方面逐一进行发言,开展了严肃的批评与自我批评。 
    秦正华指出,市一院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动专题民主生活会,事前准备比较充分,紧扣主题,质量较高,自我剖析实事求是,直面问题,通过批评、团结、再批评、再团结,起到了提高认识、凝聚共识的作用,希望相互批评辣味要更足,针对性要更强。他提出三点建议:第一要全面加强医院党的建设。一是院党委班子要以习近平新时代中国特色社会主义思想等重要理论为指引,深入学习中共中央制定的《关于公立医院党的建设工作的意见》,持续抓好医院党的建设;二是学习《中国共产党支部工作条例》,按照支部标准化建设要求,始终抓好基层党支部工作;三是学习市卫健委党委制定的《芜湖市公立医院党委会和院长办公会议事规则》文件,要充分体现党委领导下的院长负责制,充分体现民主集中制原则,发挥好党委把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的作用,抓好党委、总支、支部的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿始终,深入推荐党风廉政建设,明确党委主体责任和纪委监督责任,贯彻落实一岗双责,全面提高党的建设科学化水平。第二要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动查摆出来的问题,从严从实、不打折扣地抓好问题整改,确保主题教育活动取得实效。第三要聚焦重点,凝聚共识,谋划跨越,推进医院高质量发展。一是医院要在长三角一体化建设中明确目标和定位,谋深做实;二是构建现代医院管理制度要体现规范性、高效率、可操作性强;三是医联体、一体化管理工作要体现大局意识和长远观念;四是干部、人才队伍建设和重点学科发展要相适应相匹配,要有所为有所不为,资源、要素、绩效要向重点科室倾斜。秦正华最后强调了四句话:安全是底线,质量是保障,技术是引领,管理是效益。

会前,市卫健委党委第巡回指导组审阅了党委班子及班子成员的检视剖析材料,对开好民主生活会提出具体要求。