您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门要闻

我市成功举办2019年基层卫生人才能力提升项目医师培训

发布日期:2019-12-16 11:51来源: 芜湖卫健委浏览次数:

进一步提高我市基层卫生人员专业水平和整体素质,落实中央财政县乡村卫生人才能力提升培训项目,11月28日至12月6日,市卫生健康委委托市第一人民医院举办了2019年基层卫生人才能力提升项目医师培训,来自市辖区基层医疗卫生机构的临床医师、全科医师和乡村医生共计88名学员参加了培训,市卫健委副主任沈建军出席了开班式并作主题教育党课。

28日,市卫健委副主任沈建军结合卫生健康工作实际,为学员讲授了一堂别开生面的主题教育党课,同时强调了此次培训的重要性和必要性,并就组织管理、计划安排、实践教学、加强考核等方面提出了具体要求。

开班仪式结束后,根据大纲要求进行了为期7天的培训。本次培训共分为4项,分别为乡村医生专项技能短期培训、乡镇卫生院和社区卫生服务中心临床医师专业技能培训、乡镇卫生院和社区卫生服务中心骨干全科医生培训及骨干乡村医生培训。12月9日起进入临床轮转阶段,本次培训旨在提高我市基层卫生人员解决实际问题和操作能力,为基层群众提供更优质的医疗卫生服务打下良好基础。