您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门要闻

芜湖市第二人民医院妇产科专业基地住培学员代表队在中国毕业后医学教育省际联盟首届住培技能大赛中取得佳绩

发布日期:2019-12-16 14:34来源: 芜湖卫健委浏览次数:

近日,中国毕业后医学教育省际联盟首届住培技能大赛在海口举行。本次大赛由来自天津、河北、内蒙古、辽宁、黑龙江、安徽等15个省(区、市)的39家住院医师规范化培训基地代表队参赛,芜湖市第二人民医院妇产科专业基地代表队荣获团体三等奖。
    作为参赛队中的唯一一所市级医院代表队,医院制定了详细的培训方案。参赛的四位住培学员克服重重困难,在按照住培培训计划完成日常轮转培训的同时,还要抽出时间进行技能集训。
   本次大赛以“敬畏生命 慎思笃行”为主题,竞赛专业包括内科、外科、妇产科、儿科、全科5个专业,竞赛试题通过应用创新模具、标准化病人(SP)让每道试题都更加贴近临床工作,大赛考核了选手们的诊疗思路、技能操作、团队合作、医患沟通、人文关怀等各方面的能力,赛出了选手们的综合素质。经过激烈角逐,芜湖市第二人民医院参赛队荣获得团体三等奖!
   通过此次参赛,使我们不仅积累了规范我院技能培训工作的宝贵经验,而且还探索出了新的教学模式。我们将以此次比赛为契机,做到以赛促学、以赛促教、以赛促培,为实现“聚焦质量、提升内涵、促进同质”的住培新目标不懈努力。