您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门要闻

合肥都市圈8城市签署卫生健康合作框架协议

发布日期:2019-12-30 09:21来源: 芜湖市卫健委浏览次数:

12月29日,合肥都市圈城市党政领导第九次会商会议在安徽芜湖召开。会上,合肥市、芜湖市、淮南市、六安市、滁州市、马鞍山市、桐城市、蚌埠市等8市卫生健康委负责人在都市圈城市党政府领导和省直部门领导的见证下,签署卫生健康合作框架协议。

合肥都市圈卫生健康合作协议本着平等互利、优势互补、资源共享、自愿合作、协调发展的基本原则,以加快本区域卫生健康事业发展,为区域内人民提供高效、便捷、优质、价廉的卫生健康服务为目标,以进一步促进社会经济发展、适应区域城市功能定位、满足人民群众对卫生健康服务的需求。协议明确围绕卫生健康发展等13项重点合作任务。明确合作机制,合肥都市圈城市卫生健康合作建立联席会议制度,年度联席会议由都市圈年会牵头政府的市级卫生健康委员会牵头召开。

此次会议以“一体化共建都市圈、打造强劲活跃增长极”为主题,回顾了第八次会商会议以来取得的成果,并就下一步发展新思路做了深入探讨。