您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门要闻

芜湖市妇计中心与镜湖新城社区卫生服务中心正式签约“专家团队工作室成员合作单位”

发布日期:2019-12-30 10:49来源: 芜湖市妇计中心浏览次数:

为深入贯彻落实党的十九大精神和全国卫生健康大会精神,扎实推进紧密型城市医联体建设工作,实现优质的妇女保健服务资源上下贯通的渠道提升基层卫生机构妇幼保健工作整体技术水平。市妇计中心组建王守桂、张祥生、赵艳芳三个专家团队,制定专家团队下基层管理规定,并在镜湖新城社区卫生服务中心和官陡社区卫生服务中心设立专家团队工作室。

2019年12月24日上午,市妇计中心与镜湖新城社区卫生服务中心正式签约“专家团队工作室成员合作单位”。

在签约仪式上,市妇计中心副院长朱敏介绍了妇计中心的业务发展及专家团队工作室成员合作单位组建的目的、意义和工作思路,王守桂和张祥生两个专家团队对镜湖新城社区卫生服务中心进行帮扶、指导。并表示,下一步将牵头筹建芜湖市妇幼保健服务联合体,作为联合体牵头单位,妇计中心将充分发挥自身的技术、人才、设备和管理优势,坚持以医疗技术为支撑、以信息平台为纽带,将优质医疗资源下沉,做好人才培养、分级诊疗、双向转诊等工作,与联合体成员单位共同发展、合作共赢,为推进全市医改深入发展做出新的贡献。

市妇计中心还与官陡社区卫生服务中心签约“专家团队工作室成员合作单位”,成立赵艳芳专家团队工作室,通过专家定期坐诊帮扶,带动官陡社区卫生服务中心妇产科诊疗技术能力的提高。