您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门要闻

五十载医心济世 新时代再谱华章

——四院举行建院五十周年发展论坛暨三级甲等专科医院揭牌仪式

发布日期:2019-12-31 09:49来源: 芜湖市第四人民医院浏览次数:



五十载医心济世,新时代再谱华章12月27日,四院建院50周年文艺汇演,在市广电中心率先唱响。医院党政领导班子、特邀嘉宾、离退休职工和在职医护员工近500人一同观看了演出。

晚会伊始,院党政领导沈棫华、蔡昌群、樊菲、宋传福、项军、查颖首先向被誉为芜湖四院“十八棵青松”的九位代表颁发奖章证书。是他们于1969年,率先在南陵乡村一片荒野上筹建了“南陵县精神病医院”,翻开了四院人“悬壶济世、治病救人”的序章。

晚会在舞蹈《花开幸福年》中拉开帷幕,以歌舞、戏曲、诗朗诵、快板、小品、情景剧、大合唱等艺术形式,用“芬芳流年”“风华绽放”“不忘初心”三大篇章,倾情演绎出我院从建院之初的峥嵘岁月,到如今的迈步腾飞,充分展现了芜湖四院始终坚持“专注心理健康 守护精神家园”的办院宗旨,初心不改,使命不渝。

演员们的精彩演出让演播大厅里产生广泛的情感共鸣,全场奋进激扬,共同奏响“我们四院人”始终把梦想扛在肩上、把忠诚刻在心里、把汗水洒在路上的华美乐章。




28日,芜湖四院举行“建院五十周年发展论坛暨三级甲等专科医院揭牌仪式”,芜湖市委常委、组织部长、统战部长杨志斌,蚌埠医学院党委副书记王俊和,芜湖市人民政府副秘书长丁亚敏,芜湖市卫健委党委书记、主任秦正华,上海交通大学教授师咏勇,上海交通大学科研院副院长李卫东,河北省第六人民医院(河北省精神卫生中心)党委副书记、院长栗克清,蚌埠医学院第二附属医院党委副书记、院长崔虎,安徽中医药高等专科学校党委副书记庆启顺,加拿大多伦多大学教授沈建华出席了本次活动。安徽师范大学、皖南医学院等多所高校,省级医院、省内各精神专科医院,芜湖市、县卫健委,市、县各级医院及公共卫生单位、专家,市医疗保障局,市科技局,市科协等部门及在医院办院过程中给予指导帮助的各级领导、专家以及医院历任领导、老专家代表与来自社会各界代表和媒体朋友,共同见证四院发展史上这一辉煌时刻。大会开幕式由院党委委员、纪委书记樊菲主持。芜湖市卫健委党委书记、主任秦正华宣读四院获批三级甲等专科医院批文



芜湖市人民政府副秘书长丁亚敏,芜湖市卫健委党委书记、主任秦正华共同为四院三级甲等精神专科医院揭牌。



院党委副书记、院长沈棫华代表院党政领导班子作题为《不忘初心五十载,砥砺前行谱新篇》的建院50周年发展报告50载薪火相传,春华秋实,沈棫华表示:根本固者,华实必茂;源流深者,光澜必章。为了医院的今天,多少前辈殚精竭虑、鬓发染白;为了医院的明天,我们将进一步解放思想、深化改革,将以三级甲等精神专科医院为契机,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,传承四院人的优良传统,发扬艰苦创业、无私奉献、勇于拼博的精神,为建设健康中国再谱新篇!

杨志斌代表市委、市政府向四院三级甲等精神专科医院揭牌暨建院50周年表示祝贺!他说:芜湖市委、市政府高度重视精神卫生工作,四院全面有效地促进了全市精神卫生事业的发展,精神卫生综合管理试点验收位居全国第一方阵。近年来,芜湖四院以创建“三甲”为目标,医疗水平和服务质量不断提升。为全市乃至皖南、皖江地区人民群众撑起一把遮风避雨的“心灵巨伞”,赢得全社会普遍赞誉。希望四院全体干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神为指导,打造百姓满意、社会信赖、员工幸福的全国知名精神卫生中心,为提升全市整体医疗服务水平作出新的更大的贡献!

在随后举行的建院五十周年发展论坛学术讲座中,群星闪烁,崔虎、胡礼源、师咏勇、王洪巨、李卫东、郝伟一众大咖,为大家带来了精彩的学术报告。此次高水平学术论坛分享,必将推动我市乃至全省医疗卫生事业快速发展。






站在新起点,谋求新发展,实现新跨越。四院全体干部职工将以晋级三级甲等医院为新起点,以国家新一轮医改为契机,积极融入长三角一体化,在管理上创新,在业务上求精,为全面提升全市整体医疗服务水平,为加强和提升国民心理卫生健康水平作出新的更大的贡献!