您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门要闻

市妇计中心开展消防安全灭火实战演练活动

发布日期:2020-01-14 09:05来源: 芜湖市妇计中心浏览次数:

为了提升广大干部职工消防安全,提高安全防范意识,增强自我保护能力,我中心于2020年元月10日下午16:30时,由总务安保科组织新进所有医护人员、物业安保、食堂人员等中心职工进行消防灭火实战演练。

演练前卫总务安保科消防安全干事田元帅再一次认真仔细给新进所有医护人员、物业安保、食堂人员等讲解干粉灭火器的使用方法及灭火演练中注意事项等相关知识,并布置了小型模拟火点进行演练。参加演练的职工一个接一个地进行了实际操作,在实践演练中加深了对消防知识的了解,提升了运用消防设施设备的实践能力。

通过开展此次消防灭火演练,使全院干部职工深刻体会到了消防安全的重要性,掌握了基本扑救初期火灾及消防安全保护技能。对消防安全常识有了进一步的了解,对抗火灾的应变能力得到了提高。