您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门要闻

市人大常委会督查省人大常委会《决定》《意见》贯彻落实情况

发布日期:2020-03-30 09:24来源:芜湖新闻网浏览次数:

3月24日、27日,市人大常委会副主任孙国正带领督查组,就我市贯彻落实《安徽省人大常委会关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》《安徽省人大常委会关于依法做好多元化解疫情防控和复工复产中矛盾纠纷工作的意见》情况开展督查。

督查组一行前往无为市、镜湖区、南陵县和市第二人民医院、第三人民医院,深入镇街、村居、小区、定点收治医院、集中医学隔离点,通过听取汇报、现场查看、座谈交流等形式,详细了解省人大常委会《决定》《意见》贯彻落实情况,并征求各方意见和建议。

督查组要求,要全面落实中央及省市委决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展;严格落实法定责任,把省人大常委会《决定》《意见》用好用足、落实落细,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”营造良好法治环境和社会环境。