您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门要闻

市一院行政第一党支部召开党员大会

发布日期:2020-04-02 12:10来源:芜湖市第一人民医院浏览次数:

3月31日下午,行政第一党支部在行政楼412会议室召开一季度党员大会党委书记凌云熹出席会议,党委办公室主任、行政第一党支部书记、支部委员、党小组长、全体党员参加会议,会议由支部书记王黄主持。
    会上,支部书记王黄简要汇报了行政第一党支部在抗击疫情期间的支部工作开展情况,全体党员在院党委的坚强领导下,取消春节休假全员上岗,投入到抗击疫情的战斗中,为我院抗击新冠肺炎疫情做出了重要贡献。

随后,组织委员张凯领学《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话》宣纪委员孙毅领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平:全面提高依法防控依法治理能力健全国家公共卫生应急管理体系》。

支部书记王黄传达《芜湖市卫生健康系统贯彻落实<中国共产党支部工作条例(试行)>实施意见的通知》。
    党办主任晋心荣表示,医院行政党支部要结合自身特点,从讲政治、谋大局、当参谋做奉献四点出发,紧紧围绕医院中心工作,充分发挥好行政党支部政治引领作用,把党建工作与行政工作结合起来,做到抓党建促工作。

凌书记强调,在抗击新冠肺炎疫情期间,行政党支部的全体党员同志身先士卒,冲锋在前,夜以继日的辛苦工作,服务临床科室,做好后勤保障,充分诠释了党员的先锋模范作用。对广大党员志愿者踊跃报名参加发热门诊工作,深入一线抗击疫情,舍小家为大家的奉献精神给予高度赞扬。在基层党支部建设上凌书记提出三点要求,一是要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致要围绕中心服务大局,积极协助院党委,院领导谋划推进各项工作。三是要重视基层党支部建设,抓好“三会一课”制度的落实,行政党支部要在全到先锋模范作用。