您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门要闻

督导“两纲”落实情况 助推妇幼工作健康发展

发布日期:2020-04-03 15:05来源:芜湖市妇计中心浏览次数:

2020年是“两纲”收官之年,为确保我市妇女儿童健康事业发展达到“两纲”指标要求,3月23日-4月3日市卫健委组织相关专业人员在全市范围开展妇幼“两纲”督导。

检查组根据妇幼“两纲”工作实施的组织管理、机制运行及指标完成情况进行了专项督导。对照省市27项妇幼健康指标逐一梳理,对全市孕产妇死亡率、梅毒感染孕产妇实施干预比例、低出生体重发生率等未达标指标进行详细分析,评估当前工作存在问题,并提出具体可操作性建议。

督导组强调,量化指标的完成是近十年妇幼健康领域工作的醒目“成绩单”,各县(市)区要加强组织领导,压实工作责任,认真谋划,动态监测指标数据,集中力量攻克重难点问题,助推妇幼健康工作走深走实,确保全面完成“两纲”目标。