您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门要闻

省体科所领导一行莅临市五院调研指导

发布日期:2020-07-30 08:55来源:芜湖市第五人民医院浏览次数:

2020年7月28日下午,省体育科学研究所副所长王尊荣,省国民体质监测中心主任陈炜,市体育局调研员江思红,安徽师范大学体育学院教授、硕士生导师王国凡一行莅临市五院,就体医融如何在芜湖深化试点进行深入调研。市五院院长林丙来,副院长倪白云,康复医学亚专科负责人参加了调研会议。

林院长简要介绍了医院近年来康复学科发展情况,并陪同实地参观了各康复亚专科及运动治疗大厅。随后,各位专家对体医融合在慢性病预防和治疗中的作用发表了自己的看法。

王所长指出,目前国家大力推进健康中国建设,促进全民健康教育。体医融合已上升到国家战略层面。为满足人民对美好生活的需求,我们要从政策层面来保障体育与医疗的有效融合,从运动健康的源头方面来预防慢性病的发展,探索一条政府主导、医疗配合、第三方介入的体医融合芜湖模式。

最后,林院长表示,市五院要发挥康复特色,积极配合省体科所、市体育局,探索体医融合的新方向。