您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门要闻

为“最可爱的人”保驾护航——记市二院防汛应急医疗队对抗洪子弟兵进行巡诊

发布日期:2020-07-30 09:00来源:芜湖市第二人民医院浏览次数:

面对不断上涨的江水,市二院启动医疗应急预案,防汛应急医疗队随时待命。按照市卫健委统一部署,市二院防汛应急医疗队在院党委委员、副院长水心富同志带领下,紧急前往无为防洪一线,对参与芜湖抗洪抢险的部队进行医疗保障。

连日的持续降雨致使长江安徽段干流全线持续超警戒水位,尤其芜湖市无为段长江大堤正遭受着严峻的考验,为保护江城百姓的生命财产安全,来自武警某部和东部战区的人民子弟兵,奋战在抗洪第一线。为保障“最可爱的人”身体健康,市二院根据市卫健委统一部署,紧急启动医疗应急队伍,带着各类医疗物质连夜前往无为泥汊、姚沟等地,对驻地人民子弟兵进行医疗巡检巡诊。

来到人民子弟兵驻地,面对这些大多“90后”解放军战士,市二院防汛应急医疗队成员迅速投入工作,对解放军战士进行问诊,发放药品。医疗队成员神经内科医师、骨科医师、皮肤科医生分别从各自专业出发,对抗洪战士们进行身体检查,详细了解他们的身体状况,结合病情给予对症治疗。面对战士们饱受洪水浸泡的皮肤病、甲沟炎等困扰,医院紧急采购各类治疗皮肤病药品,及时发放到战士手里。

防汛应急医疗队定期前往防洪大堤,对战斗在防洪前沿的战士现场巡诊,充分保障他们的身体健康。高温、蚊虫肆虐,7月22日紧急采购防蚊冰袖,送到战士们的手里,为他们适时提供适用的帮助。

市二院在承担部分驻地战士的巡诊工作的同时,积极与部队建立急诊绿色通道,确保急救重症可以得到及时、有效治疗。