您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门要闻

市一院召开第二季度医用耗材管理委员会会议

发布日期:2020-07-31 08:53来源:芜湖市第一人民医院浏览次数:

7月28日下午,市一院在行政楼第二报告厅召开2020年第二季度医用耗材管理委员会会议,医用耗材委员会委员、新品种准入科室负责人参加会议。主任委员丁百静院长出席会议并讲话,会议由常务副主任委员吴勇副院长主持。

会议通报了第二季度医用耗材采购、使用情况以及上半年医用耗材临采、使用前十位情况;传达学习了《医用耗材临时采购管理规定(试行)》等文件;通报了第二季度医用耗材管理中存在的主要问题和第三季度重点工作安排,并就加强医用耗材管理进行了充分讨论;研究讨论新品种医用耗材准入申请。

副院长吴勇指出,医院上半年医用耗材管理工作有条不紊,对取得的成绩给予充分肯定,同时要求相关职能科室树立主动服务意识,加强医用耗材遴选、采购、物价管理。

院长丁百静强调,医院医用耗材管理是三级医院绩效考核指标之一,规范合理使用医用耗材是医院精细化管理一项重点工作,一要在今后工作中充分调研,建章立制,规范管理医用耗材;二要规范医用耗材收费,调整经济收入结构,严控相关指标;三要将医用耗材合理使用纳入电子病历、医嘱系统管理,促进合理使用;四要做好服务,相关职能科室要研究政策为科室发展、医用耗材使用提供合理建议;五要加强学科发展,做大做强,完善三甲医院项目、适宜技术。