您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

市委书记潘朝晖深入市卫健系统调研公立医院党建工作

发布日期:2019-08-14 11:36来源: 芜湖卫健委浏览次数:

2019年8月12日下午,市委书记潘朝晖深入市二院、市四院开展公立医院党建工作调研,随后主持召开了市属公立医院党建工作座谈会,听取意见建议。市委常委、组织部长杨志斌,市政府副市长贺东等领导出席了会议。市卫健委党委书记、主任秦正华,市属公立医院党组织书记、院长和部分基层党员代表参加了座谈会。

图片2.png

潘朝晖书记在听取市卫健委党委关于市属公立医院党建工作情况汇报基层代表发言后,对市卫健系统贯彻落实党中央、省委关于加强公立医院党的建设工作决策部署情况给予了肯定,并对下一步加强公立医院党建工作提出了四方面要求。一是要持续完善公立医院党委领导体制和机制,深入学习贯彻习近平总书记关于加强公立医院党的建设、推进卫生健康事业发展的重要论述,切实加强党对公立医院的领导,健全现代医院管理制度,以党建引领公立医院改革发展,努力建设患者放心、人民满意的公立医院二是要把保障和推动公立医院高质量发展作为主要工作,完善党委领导下的院长负责制,健全医院党委与行政领导班子议事决策制度,充分发挥党委的领导作用。深化医疗服务供给侧结构性改革,抢抓国家区域医疗中心建设,灵活引进和使用高层次卫生人才,增加优质医疗资源供给,打造特色学科,发展优势专科,加快建设皖江医疗中心。三是要抓好公立医院基层党建工作,坚持把党支部建在科室,推进党组织和党的工作全覆盖,加强思想政治和医德医风建设,促进党的建设和业务工作有机融合。四是加强对公立医院党建工作的领导和指导,健全党建工作领导体制,压紧压实党建主体责任,不断提升公立医院党建工作水平。

市委常委、组织部长杨志斌,市政府副市长贺东分别就公立医院党建和公立医院发展提出相应要求。

图片3.png

图片4.png