您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

市卫健委连夜召开会议,贯彻落实省督导组及市委市政府关于疫情防控要求

发布日期:2020-01-31 15:44来源: 芜湖市卫健委浏览次数:


1月30日晚,市卫健委连夜召开会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,传达落实省第六督导组及市委、市政府要求,研究部署下一步疫情防控重点工作,卫健委全体工作人员参会。

会议传达了市委书记潘朝晖同志的讲话精神,当前我市疫情防控形势依然严峻复杂,加之春节延长假期临近结束,节后返城将极大增加疫情传播、扩散风险,要科学研判、系统谋划,在前期扎实的工作基础上,严格落实更科学、更周密的措施。开展全面排查,做到重点人员要清、防控措施要清、包保责任要清。完善疫情阻断措施,实现来芜重点人员信息闭环核查。建立发现病例后电话报告、上门收治制度,强化防护措施,最大限度降低病毒传播风险。详细排查商场、超市等开业场所,严格落实检测体温、佩戴口罩、消毒、通风等措施。对公交车等公共交通工具实行入口检测措施。完善定点医院启用应急预案,加大重症病例的救治。扎实抓好返城返校和企业复工等防控工作,全面加强企事业单位防控工作。

卫健委主任秦正华强调,一是要坚决贯彻省委督察组、市委、市政府的决策部署,外防输入、内防扩散,严格落实疫情阻断措施。二是卫健委机关要打破科室分工,按照工作小组分工,坚守岗位,优化工作效率。三是进一步完善新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治“四个集中”工作,统筹安排一线医务人员轮换调休,强化医务人员防护。四是加大重症病例的救治,做好救治的人员、设备、物资等应急储备,转运病人做到“车动人不动”,不惜一切代价救治患者。五是要根据疫情变化,加大宣传力度,积极制作科普宣传资料,信息公开透明,及时回应社会关切。