您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

副省长王翠凤到市疾控中心督导检查疫情防控工作

发布日期:2020-02-02 17:31来源: 芜湖市疾控中心浏览次数:

2月1日,副省长王翠凤率省第十三督导检查组赴芜湖市疾控中心检查疫情防控工作。省政府副秘书长左俊,省司法厅厅长姜明,市委副书记、市长贺懋燮,市卫健委主任秦正华等陪同。

市疾控中心主任程周祥向督导检查组详细汇报了目前中心开展的疫情防控工作。王翠凤先后来到微生物实验室和急性传染病防治科,详细了解目前我市疫情防控形势、病例的采样检测、隔离消毒、流行病学调查、物资配备等情况,称赞一线工作人员是战斗员和狙击手,在和疫情的短兵相接中体现了公而忘私精神。王翠凤还叮嘱大家务必做好自身防护,加强应急准备,切实担负起疫情防控的重要职责。

王翠凤充分肯定了市疾控中心在疫情处置中做出的大量工作,她强调,全市要采取切实措施防输入、防输出、防扩散,全方位构筑阻击疫情的严密防线;统筹调配医疗资源,加强医护人员自我防护;坚持把人民群众生命安全和身体健康放在首位,筑牢疫情防控的铜墙铁壁,全力以赴打赢疫情防控阻击战。