您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

市委召开庆祝建党99周年暨疫情防控中涌现的优秀共产党员和先进党组织表彰会议

在学思践悟中坚定理想信念 在奋发有为中践行初心使命 为决胜全面建成小康社会打造现代化创新之城作出新的更大贡献

发布日期:2020-07-01 15:12来源:芜湖新闻网浏览次数:

“七一”即将到来之际,6月30日,市委召开庆祝建党99周年暨疫情防控中涌现的优秀共产党员和先进党组织表彰会议,号召全市各级党组织和广大党员高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,走好新时代的长征路,为决胜全面建成小康社会、打造现代化创新之城作出新的更大贡献。市委书记潘朝晖出席会议并讲话。市委副书记、市政府党组书记单向前主持。市领导张志宏、晁新、杨志斌出席。

新冠肺炎疫情发生以来,我市各级党组织和广大党员坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,冲锋在前、顽强拼搏,坚守一线、担当尽责,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,涌现出一大批先进典型。市委决定,授予巩国防等30名同志“芜湖市优秀共产党员”荣誉称号,授予芜湖市第二人民医院党委等30个党组织“芜湖市先进党组织”荣誉称号。

潘朝晖在讲话中首先代表市委,向全市广大共产党员致以节日问候,向受到表彰的优秀共产党员和先进党组织表示热烈祝贺。他说,今天受表彰的优秀个人和先进集体,是全市各条战线统筹疫情防控和经济社会发展各项工作中涌现的杰出代表,在他们身上集中体现了新时代共产党人信念坚定、对党忠诚的政治品格,人民至上、生命至上的为民情怀,闻令而动、令出即行的担当精神。全市各级党组织和广大党员干部要对标先进、奋勇争先,为完成全年经济社会发展和“十三五”规划目标任务不懈奋斗。

潘朝晖强调,要始终对党忠诚,坚定理想信念,把学习马克思主义理论作为终身课题,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终牢记宗旨,站稳群众立场,践行群众路线,始终同人民群众想在一起、干在一起、风雨同舟、同甘共苦,始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,用心用情用力帮助群众解决实际困难。要始终敬业奉献,自觉把个人奋斗融入全市发展大局,积极投身常态化疫情防控、长三角更高质量一体化发展、江北新兴产业集中区高质量发展等火热实践,用苦干实干争创一流业绩。要始终严以修身,自觉用党章规范自己的一言一行,时刻用党员标准严格要求自己,常修欲望之枝,勤养事业之干,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

会上,市领导向优秀共产党员、先进党组织代表颁发证书,5名同志分别代表受表彰对象和在抗疫一线入党的党员作交流发言。

图为优秀共产党员、先进党组织代表获表彰。(通讯员 吴觅 芜湖日报记者 赵云涛 周文瀚  文 杨大伟 摄)