您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

芜湖市举办2020年出生医学证明管理工作培训班

发布日期:2020-12-18 09:05来源:芜湖市妇计中心浏览次数:

为进一步规范全市《出生医学证明》管理工作,12月15日,芜湖市举办2020年全市《出生医学证明》管理工作培训班,县(市)区妇计中心分管领导、各级助产机构《出生医学证明》管理和签发人员共90余人参加培训。省妇儿中心副主任吴曙东、市卫健委家幼科科长胡立新、市公安局治安支队警长王燕、市妇计中心副主任王睿出席开班仪式。

开班仪式上,市卫健委家幼科科长胡立新介绍了近期本市《出生医学证明》管理情况,语重心长要求各签发机构、管理和签发人员要提高认识,加强内控,责任到人,规范签发,推动工作精细化、标准化、信息化,与公安部门合力推进《出生医学证明》管理工作再上新台阶。培训班邀请省妇儿中心副主任吴曙东进行《出生医学证明》警示教育,面向实践过程,以案说法,警示意义深远。市公安局王燕警长就户政出生登记政策及有效身份证件识别等知识详细讲解,给大家上了别开生面的一课。市妇计中心工作人员解读了《出生医学证明》最新管理办法、信息系统操作及报表填报说明,就特殊疑难问题进行了共同讨论。

    此次培训进一步明确了《出生医学证明》的办理流程和规范,提高了签发、管理人员的服务能力和责任感,有力推动了我市《出生医学证明》管理工作有序开展。