您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区工作

三山区卫健委召开计划生育“三项制度”培训会

发布日期:2019-12-10 10:58来源: 芜湖卫健委浏览次数:

为贯彻省、市计划生育三项制度工作要求,提前谋划2020年工作。近日,区卫健委召开计划生育三项制度培训会,镇街分管领导、卫健办主任及相关工作人员参加了业务培训。

培训主要内容是计划生育“三项制度”政策进行详细解读,对计划生育三项制度目标人群确认网络系统操作进行了系统培训,对如何正确把握辖区内农村计划生育家庭奖励扶助和计划生育家庭特别扶助往年对象年审工作以及资格确认目标人群摸底登记工作提出具体要求。同时对计划生育家庭特别扶助对象政策口径、新增的特扶对象如何进行申报也进行了详细说明。

培训要求镇街要深入学习“三项制度”政策,做好摸底登记工作,正确把握政策,广泛宣传,做到不错不漏,应助尽助;对不符合条件的申请人,耐心细致地做好政策解释工作。