您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区工作

三山区与芜湖市第二人民医院建立紧密型城市医联体

发布日期:2020-01-06 10:02来源: 三山区卫健委浏览次数:

近日,三山区人民政府与芜湖市第二人民医院签订紧密型城市医疗联合体合作框架协议,双方建立了紧密型城市医疗联合体合作关系。

此次紧密型医联体的建立,双方成立医联体管理委员会,进行监督管理。市二院发挥人才、技术、服务主体优势,为三山区基层医疗机构提供技术帮扶、人才培养、资源共享、双向转诊和药品保障。搭建检查、诊断、远程会诊等信息平台,进行电子病历等互联互通信息化建设,同时,通过信息化建设,建立辖区居民生命周期健康档案,进行慢病管理,疾病筛查,快速急救,居家康复,实现资源调配、医疗数据、人员培训、医疗支持、后勤支持等一体化,拓展服务范围,提升社区服务能力。

    今后,三山区将进一步落实医药卫生体制改革精神,充分利用辖区医疗卫生健康资源,探索解决人民群众最直接、最关心、最现实的防病治病问题,通过紧密型医联体,增强基层医疗卫生健康服务能力,实现城乡均衡发展,不断满足群众的医疗卫生需求,增强群众就医的获得感、幸福感。