您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区工作

三山区举办“文明春联送吉祥·健康宣传下基层”主题“三下乡”集中示范活动

发布日期:2020-01-17 16:35来源: 芜湖市卫健委浏览次数:

为使全区人民度过一个欢乐、祥和的节日,丰富广大人民群众节日文化生活,1月17日上午,三山区在峨桥镇茗香社区广场举办“文明春联送吉祥·健康宣传下基层”主题“三下乡”集中示范活动,本次活动由区委宣传部、区文明办、区卫生健康委、峨桥镇政府、芜湖市书画家协会共同主办。

活动现场,咨询台前热闹非凡,志愿者们为群众宣传国家基本公共卫生服务、妇幼保健、全面两孩政策和家庭医生签约服务内容,发放健康知识资料和免费药品,医疗卫生人员为群众免费检查身体外,还在现场向群众赠送民生工程宣传画,通过多种形式向广大群众宣传民生工程政策,解答群众咨询,丰富的宣传服务活动给群众送去了实实在在的“幸福礼包”。芜湖市书画家协会书法家们挥毫泼墨,为群众义务书写春联,一对对喜庆的春联跃然纸上,让群众感受到传统的年味更浓。

据统计,此次集中示范活动共接受各类咨询近300余次,发放宣传资料3000余份,现场义务写春联200余副,现场参与健康义诊的群众达200余人次。