您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区工作

闻“汛”而动,三山区卫健系统送医送药保健康

发布日期:2020-07-29 09:08来源:三山区卫健委浏览次数:

当前,防汛抗洪任务艰巨,广大干群和人民子弟兵奋战在防汛抗洪一线,守卫着全区人民生命财产安全,为做好医疗卫生保障工作,三山区卫健系统闻“汛”而动,开展送医送药保健康服务。

送医服务。组建31支防汛医疗服务队,设置医疗集中救治点2个,防汛医疗服务队的医护人员为一线防汛人员带去急救药品,仔细询问他们的身体状况,给他们测量血压,检查身体,送上防暑、防虫、防腹泻、防创伤及皮肤药品,发放抗洪抢险疾病预防宣传材料,以表达对防汛一线同志们的敬意和对防汛工作的支持。

送药慰问。皖南医学院弋矶山医院、区卫生健和辖区医疗机构区购买价值10万余元防汛急救药品,赴防汛抗洪一线点慰问镇街防汛值守人员。成立医疗卫生应急保障工作领导小组,分别到上海消防救援总队驻点扬子学院、长江大堤防汛点和联群村临时集中安置点,详细了解各点医疗保障落实情况,同时对一线防汛人员进行了血吸虫病等地方病的个人防护药物发放和健康宣教工作。

绿色通道。协调市第一人民医院和市中医医院为医疗保障定点医院,辖区各医疗机构机构设专用科室,开通防汛抗洪医疗绿色通道,随时待命,确保一线抗洪抢险伤员第一时间接受治疗,为防汛一线人员的身体健康保驾护航。

截至目前,共派出医务人员518人次,服务4675人次,救治呼吸病、皮肤病126人,发放宣传材料2000余份。