您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区工作

镜湖区稳步推进汛期疫情防控工作

发布日期:2020-07-29 09:11来源:镜湖区卫健委浏览次数:

一是压实防疫主体责任,确保认识到位。成立疫情防控常态化工作专班,细化包保领导各成员单位职责分工,明确疫情防控专职联络。定期召开疫情防控协调会、调度会,充分提高对疫情防控的长期性、艰巨性、复杂性风险感知灵敏度的认识,严防在防汛工作顾此失彼,给疫情防控工作带来隐患漏洞,保证防汛期间防疫工作稳步、持续推进。

二是抓好汛期防疫,筑牢卫生防线。成立10支医疗小分队,集中安置点各街道防汛驻守点提供医疗保障服务;深入推进爱国卫生运动,组织开展环境卫生综合整治,积极做好重点地段消杀工作及技术支持,截止目前,累计开展汛期消杀指导65人次,消杀面积约1.8万平方米

三是推进洪涝灾害防病知识宣传。深入社区、街道、企业等重点领域,通过健康讲座、发放宣传册、电子屏、微信公众号等多种形式全面开展防病知识健康宣教。适时对基层医疗卫生单位开展技术指导及培训,提高防病能力。同时,积极开展送医送药活动,为涉水作业工作人员进行健康状况评估,提供血吸虫病预防用药和防蛇咬药品约1800人次为救灾防病工作落到实处提供坚强保障。