您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区工作

三山区疾控中心开展健康宣教和卫生防疫指导工作

发布日期:2020-07-30 09:06来源:三山区卫健委浏览次数:


受上游来水和强降雨的影响,长江水位上涨保定街道联群村联合圩遭受洪涝灾害,确保大灾之后无大疫7月27日,三山区疾病预防控制中心前往联群村集中安置点开展健康宣教和卫生防疫指导工作。

三山区疾控中心通过发放宣传资料、上门讲解、现场指导等多种形式,广角度、深层次、有针对性的向群众宣传夏季疾病防治知识,重点宣传讲究饮水饮食卫生,防止病从口入。搞好居家环境卫生,预防疾病传播流行出现腹泻、发热等症状要及时就诊,切实提高群众自我保健意识和能力。

对于不认识字的老年人,中心工作人员面对面教授洪灾期间常见传染病防控知识,嘱咐灾民做好环境卫生、饮水卫生和食品卫生,身体如有异常要及时就诊等。

下一步,三山区疾控中心加强受灾区域疾病监测,指导做好联合圩的环境消杀工作,做到有人居住的区域洪水退到哪里,消杀工作就跟进到哪里,严防各类传染病发生。持续加强沿受灾区域的环境卫生监督检查,确保受灾区域环境卫生工作规范化、秩序化,同时指导做好洪涝灾害期间爱国卫生运动各项工作