您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区工作

南陵县召开常态化疫情防控第十五次调度会

发布日期:2020-07-30 09:08来源:南陵县卫健委浏览次数:

7月28日南陵县召开常态化疫情防控第十五次调度会。会议传达了市防指第十五次调度会会议精神,要求各镇各单位严格按照市防指“四调整“五加强”要求强化疫情防控措施,精准迅速传达至疫情防控神经末梢。

会议要求,各镇、各单位要提高认识,再敲警钟,迅速紧起来、严起来;要精准防控、环环相扣,确保防控措施落实到位;要补短板查漏洞,加强排查力度,巩固防控机制。

会议要求,各行业主管部门落实监管责任。由县卫健委牵头对全县各级各类医疗机构开展全面督查,重点督查政策知晓率、场所规范设置、发热门诊和预检分诊应急处理是否准确、规范、及时。由县市监局牵头对全县药房开展一次全覆盖排查,重点排查登记、消毒、信息上报是否齐全、规范、及时。由县市监局牵头,县疾控中心配合,对全县冷链食品经营单位再排查、再检测、再指导。由县公安局牵头对酒店、宾馆从业人员进行再培训、再宣传、再部署。

会议强调,县防指将对各镇、开发区进行督查,重点督查疫情防控专班建设情况、网格化摸排机制和队伍建设情况、应急处理和应急预案是否高效、准确、执行是否有力。

    会议指出,各镇、各单位要充分利用疫情平稳的“窗口期”,科学完善本辖区、本行业疫情防控应急预案,不断优化机制、落实包保任务、包保责任、齐心协力积极应对秋冬季疫情防控工作,排查和消除疫情潜在隐患和漏洞,切实把疫情防控网扎紧扎牢。