您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区工作

三山区卫健系统掀起民法典学习高潮

发布日期:2020-07-31 08:58来源:三山区卫健委浏览次数:

《中华人民共和国民法典》于2020528日经十三届全国人大三次会议表决通过,将于202111日起正式实施,三山区卫生健康系统防汛救治不忘学习,729日下午采取线上学习的方式,通过人民网集中学习《民法典》。

卫健系统组织人员集中收看“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动,聆听了中国法学会党组成员张文显教授关于民法典编撰背景、重要意义、立法特色和法典内容。

《民法典》时代的到来,是我国全面推进依法治国方略的深入,将对我国的法治建设带来重大影响,也为我国医疗卫生领域行业的实务操作给出了指引性的规定,有利于医疗执业活动法律实务的有法可循。参与学习人员表示继续加强学习,要深刻领会民法典人法的法律本质,自觉将民法典服务于的全面发展将民法典学习与卫生健康工作有机结合,指导卫生健康工作取得更大成果。