您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门要闻

芜湖市卫健委赴浙江大学医学院开展合作交流

发布日期:2021-05-28 08:32来源:芜湖市卫健委浏览次数:

2021年5月26日,芜湖市卫健委党委书记、主任秦正华、副主任王少华等一行7人赴浙江大学医学院考察调研,浙江大学医学院党委常务副书记、医院管理办公室主任夏标泉、党委副书记陈国忠会见并开展合作座谈交流。

谈会上,秦正华介绍了芜湖城市经济社会发展概况及长三角区域卫生健康一体化高质量发展合作愿景,期待与浙江大学医学院建立互惠共赢合作机制,推动芜湖卫生健康领域高质量发展。夏标泉芜湖市卫健委一行到来表示热烈欢迎,并指出浙大医学院一直围绕国家战略需求,服务国家科技发展,坚持立足浙江、面向全国,高端谋划、深度融合、优化合作、精准帮扶,逐步实现高层次、高品位、高质量的社会服务大格局,并表示浙大医学院将本着求真务实作风、坦诚相待态度推动“委校共建”合作模式

会上,双方就具体合作细节进行了商谈,并达成初步合作意向。下一步拟在高层次人才培养、学科结对帮扶、科研合作指导、新医学创新发展等方面开展合作,会上确定了合作对接的部门和联络人,以推动合作事项落地落细。

浙江大学毕业后教育办公室主任阮恒超、继续医学教育中心主任助理黄宇隽等参加座谈交流。芜湖市卫健委四级调研员梁为纲,市医院管理中心、市一院、市二院、市妇幼保健院等主要负责人陪同考察座谈交流。

(市医管中心  陈韧)