您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门要闻

市卫健委召开2021年全市行业作风整治和改善就医服务十大举措推进座谈会

发布日期:2021-06-11 11:30来源:芜湖市卫健委浏览次数:

为深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神,确保各级党委政府关于党风廉政工作的有关部署坚决落实到位,根据今年国家八部门联席会议精神,按“管行业必须管行风”“谁主管谁负责”的要求,加强卫生行业作风整治建设,进一步落实改善就医服务十大举措,6月4日组织召开全市行业作风整治和改善就医服务十大举措推进座谈会,市卫健委党组书记、主任秦正华,党委委员、副主任王少华,委机关相关部门与我市卫生健康行风监督员共同参加会议,并对目前我市卫生系统行风建设和进一步改善就医服务工作进行交流和讨论。

王少华副主任在会上指出,我们应以“患者为中心”,坚持为人民服务,进一步推广亲切服务,紧抓窗口服务工作。通过信息化建设,做好群众便民就医服务。

秦正华主任最后强调,我们要充分发挥好行风监督员职责,通过社会群众监督,持续提高芜湖各医院诊疗服务质量,切实改善就医服务。对各医院提出要提高政治站位,通过就诊环节再造,改善医疗服务;结合党史学习教育,为群众办实事,进一步通过改善就医服务,提高满意度。感谢行风监督员对我市卫生健康工作的关心支持和监督,我委将继续坚持“问题导向、群众视角”,进一步完善各项政策措施,并强力推动落实,努力满足人民群众的新期待、新需求,为人民群众提供高质量的卫生健康服务。

芜湖市卫健委自2019年设置卫生健康系统行风建设监督员队伍,在两年的工作过程中,切实帮助各家医疗机构和卫生行政部门进一步改善医疗服务,提高社会满意度。他们来自社会不同行业,有新闻媒体工作者、教育工作者、政府公务员、企业职员、街道社区工作者、律师等,各位行风监督员通过上半年开展的监督和暗访工作,分别对各家医疗机构提出各项具体建议,将有效提高芜湖医疗服务质量。