您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门要闻

安徽省皖南康复医院(市五院)开展党风廉政建设专题讲座

发布日期:2021-07-21 18:11来源:皖南康复医院(市五院)浏览次数:

为认真贯彻落实习近平总书记关于持续纠治医疗领域腐败和不正之风,践行“以人民健康为中心”的初心使命,解决好群众的“急难愁盼”问题,推进全市公立医院党风廉政建设和医德医风建设。2021年7月19日下午,市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组会同市第五人民医院纪委,邀请市纪委监委第四纪检监察室副主任潘法柱作《正确认清形势 建设廉洁医院》专题讲座。驻市卫健委纪检监察组、市属公立医院纪检监察干部以及安徽省皖南康复医院(市五院)领导班子成员、各党支部委员、中层干部、副高以上职称人员等近百人参加讲座。

潘法柱结合我市公立医院实际和多年工作实践,以生动的语言,用大量身边鲜活的案例,深入浅出,分析讲解公立医院党风廉政建设面临的形势。他指出:当前,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂;近两年,全省卫生健康系统违纪违法行为易发多发;履职尽责,建设廉洁医院任重道远。他深刻剖析了卫生健康系统违纪违法4类主要表现形式,详细阐述医疗卫生领域商业贿赂的6种行为,提出了针对性强、操作性强的措施建议。

潘法柱强调:市第五人民医院是安徽省首家“无红包医院”。廉洁文化是医院文化的重要组成部分,希望全市公立医院加强廉洁文化建设,努力营造风清气正、便利高效的医疗环境。