您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门要闻

华师附院(芜湖二院)与三山经济开发区签署合作协议 携手共建三山院区

发布日期:2021-07-22 08:31来源:华师附院(芜湖二院)浏览次数:

为贯彻落实芜湖市委市政府“十四五规划”中高标准建设健康芜湖和建成长三角西翼健康服务中心的战略部署,健全完善区域公共卫生体系,提升芜湖市医疗事业水平。7月13日,华师附院(芜湖二院)与三山经济开发区合作共建三山院区签约仪式在三山经济开发区政务服务中心举行。华师附院(芜湖二院)党委书记李广福,党委副书记、院长孙礼侠,纪委书记张仁虎,三山经济开发区党工委书记、管委会主任孙跃文,管委会副主任徐平、谢雷出席仪式,双方相关部门主要负责人、工作人员参会。

华师附院(芜湖二院)与三山经济开发区结合各自优势,合作共建三山院区,既可进一步优化医疗资源配置,促进优质医疗资源下沉,提升三山经济开发区医疗服务水平,满足新形势下当地人民群众对医疗健康服务的更高要求,同时也将有助于华师附院(芜湖二院)破除地域空间狭小的限制,为医院在“十四五”新一轮建设中实现高质量发展,建设成为长三角一体化建设和地方经济发展的高标准的双一流大学附属医院提供了机遇。

签约仪式结束后,与会人员立即奔赴项目选址现场进行了实地查看,并对下一步工作进行了商讨谋划。合作共建三山院区项目既是发展医疗卫生的大事,也是“我为群众办实事”的具体实践,华师附院(芜湖二院)将充分发挥自身的医疗人才、技术、设备、科研力量等综合优势,调集优秀人力、技术和设备资源用于项目建设,为百姓的生命健康和安全提供更加坚强的保障,为健康芜湖建设和健康中国战略的推进实施贡献力量。