您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门要闻

芜湖市中医医院45名护理人员紧急集结参与弋江区全员核酸检测工作

发布日期:2021-07-29 09:16来源:市中医医院浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任在芜湖市发现1例南京禄口机场新冠疫情关联无症状感染者后,芜湖市中医医院闻令而动、紧急部署、全面动员、迅速行动,坚决打赢这场突发疫情防控阻击战。7月26日上午,芜湖市中医医院组织两批次共45名护理人员驰援弋江区参与全员核酸检测工作。

25日下午,在接到市、区卫健部门工作要求后,市中医医院紧急集结专业核酸检测人员,在最短时间内,医院组织了一支专业素养高、经验丰富的核酸检测人员梯队,随时准备应对院内及驰援全市核酸检测工作。在这支队伍中有去年驰援过武汉的援鄂队员,有刚刚下了夜班科内的业务骨干,也有高年资的护理人员,不少病区的护士长也纷纷申请加入这支队伍,随时准备为芜湖市疫情防控工作做出努力。

    7月26日,芜湖市中医医院两批次共计45名采样人员赶赴弋江区。第一批近30名护士早上六点多来到南瑞街道和马塘街道执行核酸检测采样任务,26日下午五点半15名护士来到瀂港街道执行核酸检测采样任务。即使受“烟花”的影响,芜湖的气温有所下降,但在厚厚的防护服下,采样人员还是挥汗如雨,但看着有序排队的市民和挥汗如雨却认真登记的社区工作人员、志愿者,她们更多想地是如何快速又准确的规范采样。“在这样的‘大考’面前,每一个芜湖的市民都在尽着自己的一份力,我们愿意贡献自己的力量,与芜湖一同加油!”此次采样队队长,康复医学科周蓉这样表示。