您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门要闻

市卫生健康行业党建工作指导委员会第一次全体会议召开

发布日期:2021-09-28 15:25来源:芜湖市卫健委浏览次数:

9月27日下午,芜湖市卫生健康行业党建工作指导委员会召开第一次全体会议,委员会全体成员参加会议,市卫生健康委党委书记、主任秦正华作工作报告、市委组织部副部长尹义府作总结发言。

会议解读了委员会工作规则,部署了公立医院党建重点任务,无为市、繁昌县卫健委就行业党建工作分别作交流发言。作为第一次全体会议,它标志着指导委员会正式进入实体运作、规范运转的阶段,对于建立健全统一归口、责任明晰的卫健行业党建工作领导体制具有十分重要的作用。

会上,市卫健委党委书记、主任秦正华在工作报告中提出“锚定新方位 聚焦新使命”,总结回顾了全市卫生健康行业党建工作成效,分析存在的问题,部署下一步工作。秦正华指出,要牢牢把握市第十一次党代会精神,聚焦群众急难愁盼问题,进一步加强体制机制建设,通过填补空白、摸清底数、强化激励等措施,不折不扣把指导委员会工作规则和职责分工落实到位,全面推进全市卫生健康行业党建任务的落实,切实做到改革发展和党的建设两手抓、两手硬。

市委组织部副部长尹义府总结强调深刻领会加强医院党的建设的重大意义坚决贯彻中央市委的决策部署,把党建工作摆上更加突出的位置以更高的站位、更优的举措、更大的力度,抓紧抓实抓出成效,以高质量党建引领医院高质量发展,努力为人民群众提供更加优质高效的健康服务。