您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门要闻

华师附院(芜湖二院)赴西藏慰问援藏干部

发布日期:2021-10-12 08:32来源:华师附院(芜湖二院)浏览次数:

9月26日,华师附院(芜湖二院)副院长水心富、薛双桃率相关科室负责人赴西藏慰问在西藏浪卡子县医院工作的援藏干部章新桥、杜媛媛同志,并与安徽援藏工作队及西藏浪卡子医院相关领导进行交流。

西藏自治区山南市委副书记、常务副市长,安徽省第七批援藏工作队临时党委书记、领队汪华东对水心富一行的到来表示欢迎,他表示,安徽援藏干部人才坚决贯彻党中央决策部署,不负全省人民重托,扛牢对口援藏政治责任,大力弘扬“老西藏精神”和“两路精神”,在雪域高原团结拼搏、无私奉献,一茬接着一茬干,为西藏长治久安和高质量发展作出了重要贡献,展现了安徽援藏干部人才良好形象。

慰问团奔赴西藏浪卡子县,与浪卡子县政府及医院领导进行了座谈交流,举行了向浪卡子县医院捐赠援助资金仪式。浪卡子县政府及医院表示章新桥、杜媛媛同志克服高寒缺氧、身体不适、条件艰苦等种种困难,政治立场坚定、业务能力突出、工作成绩显著,得到了县政府及医院的充分肯定和高度评价。

慰问团实地探望了二位同志工作与生活的情况,详细询问了章新桥、杜媛媛同志的身体状况和工作情况,充分肯定了两位同志援藏期间的工作表现,希望两位同志保重身体,不忘援藏工作初心、牢记援藏干部使命,倾情投入,履职尽责,圆满地完成各项援藏工作任务。

两位援藏干部表示已经较好适应了西藏的气候环境,开展工作和生活,得到了当地领导群众的好评。感谢领导、组织无微不至的关心和支持,自己深受鼓舞,将信心满满地继续履行好援藏职责,为当地的卫生健康事业发展贡献自己的力量。