您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门要闻

让老年人乐享智慧老年生活

市老龄办举办系列敬老活动

发布日期:2021-10-15 09:12来源:芜湖市卫健委浏览次数:

岁岁重阳,今又重阳。10月14日是第9个法定的“全国老年节”,也是传统的九九重阳节。当天上午,芜湖市老龄办在市中心赭山公园,开展以“实施积极应对人口老龄化国家战略,乐享智慧老年生活”为主题的系列敬老活动,提高全社会尊老、敬老、助老意识,营造保障老年人合法权益的良好社会氛围。市卫健、人社、司法等市老龄委成员单位及相关涉老团体、医养结合养老机构参加。

在赭山公园西大门内现场,巨幅拱形门悬挂实施积极应对人口老龄化国家战略,乐享智慧老年生活”,几个硕大的气球漂悬着庆祝标语;二十几个咨询服务展台一字排开,服务内容有《老年法》宣传,老年人法律法规咨询,老年人法律援助,健康义诊及养老服务业咨询等;数十个《老年法》宣传、芜湖市老龄工作成就展示、养老产业及养老服务业介绍等宣传牌两边分列。

现场很多老年人兴致勃勃地参观咨询,工作人员热情接待,并向老年人和市民散发《老年法》、《高龄津贴申请办理指南》、《社会保障指南》、《养老服务指南》等宣传品,义诊台前医护专家们热情为老年人诊疗咨询,现场呈现出一派祥和热烈的节日气氛。