您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门要闻

华师附院(芜湖二院)与繁昌区人民医院持续深入推进紧密型医联体工作

发布日期:2022-06-22 08:15来源:华师附院(芜湖二院)浏览次数:

 为进一步深化医疗卫生体制改革,积极推行分级诊疗工作,持续推进医联体工作,6月10日,“华师附院(芜湖二院)与繁昌区人民医院医联体签约仪式”在繁昌区政务中心二楼10号会议室举行。繁昌区委书记瞿辉,区委副书记、区长许有龙,副区长王琳,区卫健委党委书记、主任郑海峰,华师附院(芜湖二院)党委书记、院长孙礼侠,党委委员、副院长章如平,区人民医院党委书记潘悦、党委副书记、副院长叶军(主持工作)及华师附院(芜湖二院)医务部主任王振宇、事业拓展部主任杨柯荣参加签约仪式。

潘悦首先对去年一年的医联体合作情况进行总结,从目标任务完成情况、主要工作、2022年重点工作三个方面进行了阐述,表示虽受疫情的影响,繁昌区人民医院仍在基础设施建设、人才培养、学科建设、医疗质量等方面有了显著提高。希望今后以科联体建设为抓手,推动学科建设,不断提高医院的服务能力和水平。

孙礼侠表示,此项工作受到繁昌区委、区政府对卫生工作的重视和支持,华师附院(芜湖二院)会深入研究与繁昌区人民医院深化合作模式,发挥三级医院的技术和管理优势,提供力所能及的支持并相互学习,共同提升。

章如平与潘悦代表双方医院在友好合作的基础上,续签了2022年医联体合作协议,为进一步提升繁昌区人民医院服务水平和质量,保障人民群众的身体健康做出应有的贡献。