您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

芜湖市首届卫健系统高级管理人员职业化管理研修班在浙大开班

发布日期:2021-05-27 08:13来源:芜湖市卫健委浏览次数:

526日,芜湖市首届卫健系统高级管理人员职业化管理研修班在浙江大学西溪校区顺利开班。市卫健委党书记、主任秦正华,浙江大学管理学院项目主任王玉松市卫健委党委委员、副主任王少华,市医院协会会长孙礼侠出席了开班式。40位芜湖市医疗卫生单位领导参加本次学习。

                   

王玉松代表浙江大学对参加研修班的全体学员表示欢迎,并向大家介绍了浙江大学的发展历史、人才培养、科学研究等情况。还就近几年浙江大学在高端培训领域所取得的发展和成绩作了介绍,并预祝此次培训班圆满成功。

                   

秦正华在开班仪式上作了动员讲话。他首先对浙江大学管理学院精心筹备表示感谢,对组织开展本次培训班的相关背景和目的做了简要介绍。他说到,芜湖市委市政府历来重视卫生健康事业的发展,多次强调要加强芜湖卫生健康人才队伍建设。此次培训班是卫健系统践行习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵之一,也是实施健康中国战略的重要体现,参加人员都是芜湖卫生系统骨干,对芜湖卫生健康事业未来发展至关重要,希望参训人员珍惜这次难得的机遇,沉下心、认真学。同时对参训人员提出三点要求:一是充分认识培训的重要意义,希望大家主动适应形势发展,进一步提升领导能力,按照今年全国卫生健康大会有关要求科学谋划十四五期间医院如何高质量发展,为全面推行健康中国建设作应有贡献。二是要求大家珍惜在浙江大学学习机会,认真聆听知名教授对现代医院管理的最新成果研究方面经验做法,尤其在党的建设,战略思维,领导能力,团队建设等方面的分享,能获得启发,不断开阔眼界、拓宽思维,增强芜湖市医院高质量发展的自觉性和坚定性。同时要求学员们要善于运用马克思主义立场观点,哲学思维进行战略思考,解决工作中重大战略发展问题。

最后,秦正华宣布了培训班组织建制并强调了培训期间的纪律要求。

本期培训班为期5天,学习内容包括八次课堂辅导,两家浙大医学院附属医院的现场教学。将围绕党建引领医院发展品牌和文化建设、创新思维与创新管理、院长战略思维与领导决策、医院精细化管理与成本控制、绩效考核管理与考核评价、医院公共关系与危机管理、医院学科建设与人才发展、高效团队建设与执行力打造等热点问题进行学习和研讨。