您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

我市卫健系统举行庆祝中国共产党成立100周年暨七一表彰大会

发布日期:2021-06-30 08:07来源:今日芜湖浏览次数:

6月29日,全市卫健系统举行庆祝中国共产党成立100周年暨七一表彰大会,表彰系统内涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织及第一批“两应”基层党组织示范创建单位,并为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。

据介绍,经过几十年来卫健系统工作人员不断奋斗,我市医疗卫生体系不断完善,健康服务能力不断提升。“十三五”期间,全市医疗机构数从1392家增加到1708家,专业技术人员数从1.92万人增加到2.5万人。市、县、镇、村四级医疗服务体系进一步完善,“15分钟就医圈”基本形成,次均医疗费用低于全省平均水平。

2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全系统党员干部以实际行动践行党员初心。各级党组织靠前指挥,党员干部挺身而出,第一时间进入“战时状态”,投身防控斗争。广大医务工作者不负党和人民重托,白衣为甲、逆行出征,舍生忘死、奋力苦战,用实际行动诠释医者仁心和大爱无疆,赢得社会广泛赞誉和尊重,展现新时代卫生健康行业新形象。今后,我市卫健系统将继续大力弘扬伟大抗疫精神和崇高职业精神,统筹推进疫情防控和卫生健康事业新发展,为打造芜湖四大名城夯实卫生健康基础,以优异成绩向建党100周年献礼!