您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

市科协副主席徐春芳一行赴芜湖四院调研学会工作

发布日期:2022-06-13 08:26来源:市四院浏览次数:

     6月9日下午,市科协党组成员、副主席徐春芳一行5人来院调研学会工作。院党委书记、芜湖市心理学会理事长沈棫华,副院长、芜湖市心理卫生协会理事长蔡昌群、睡眠研究会理事长夏仲以及医教科负责人等相关人员陪同调研。

    调研座谈会由党委书记沈棫华主持。沈书记首先代表医院及各学会对市科协领导一行表示热烈的欢迎,并对市科协长期以来对学会工作的引领、指导和支持表示衷心的感谢。副院长蔡昌群对医院的概况、学科建设、党建文化、公共卫生服务以及近年来由院牵头成立的市心理学会、市心理卫生协会、市睡眠研究会的工作开展的情况进行详细的汇报。随后,与会双方就学会工作开展的成效、存在的困难、后续的发展等进行深入交流。

    徐春芳对院当前的发展以及三个学会在党建工作、疫情防控、学术交流、突发事件处理、科普知识宣传等方面开展的工作给予充分的肯定。强调学会工作要提高政治站位、紧绷意识形态这根弦;强化纪律意识、规范管理;提高学会工作能力、加大宣传力度,更好地为人民群众谋福利。沈棫华表示,学会将继续发挥专业优势以及行业引领作用,为人民群众身心健康保驾护航,力争发展再上新台阶。

     调研期间,徐春芳一行在院领导的陪同下参观了院史馆、康复活动中心、儿少科、门诊及心理科。