您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区工作

龙湖街道社区卫生服务走进小岗村,感悟小岗的红色精神

发布日期:2021-07-06 11:18来源:三山经开区医疗卫生局浏览次数:

为了推动党史学习教育落实落细,庆祝中国共产党成立100周年,2021年6月19日在三山经开区医疗卫生局党工委带领下,龙湖街道社区卫生服务中心党支部成员们来到了中国农村改革发源地”—安徽凤阳县小岗村,开展红色教育学习活动,传承红色基因。

小岗村是中国农村改革“大包干”发源地,见证了新中国成立以来中国农业改革发展。在“大包干”纪念馆,教工党员同志们沿着历史的年轮,从“合作社”、“大锅饭”开始,逐步聚焦到“大包干”,最后放眼到“新时代”。从“溯源、抉择、贡献、巨变、展望、关爱”6个展区,通过一张张鲜明生动的图片、一件件珍贵完好的实物、一个个有声有色的音像,大家直观地感受了“大包干”从酝酿到发生、发展的历史过程,真实地再现了41年前那段拉开中国农村改革序幕的曲折历程。面对18位朴实的农民的诤诤“誓言”、18颗透露出改革勇气的红手印、18位“当家人”的巨幅雕像……崇敬之情油然而生。大包干是小岗村农民的伟大创举,是实事求是思想路线的成功实践,是以人民为中心的发展理念的具体体现。它深刻地诠释了小岗村人民解放思想、勇于创新、敢于担当的精神实质。

仔细聆听讲解员讲述沈浩同志呕心沥血为小岗村发展无私奉献的先进事迹。当看到沈浩同志生前居住的卧室、办公室以及各种实物时,大家理解了当年小岗人三份红手印挽留好干部的真情,印证了沈浩和小岗人“将人民捧在心理,人民把他举过头顶”感人情怀。党支部成员表示要牢记入党誓词,深入学习沈浩同志一心为公、心系基层、为民谋利、公而忘私的崇高品质和牢记宗旨、忠诚于党、锲而不舍的高尚情操。

通过此次红色教育活动,使大家充分认识到在以后的工作中要认真学习小岗人民“敢闯敢试、敢为人先”的大包干精神,引导大家以沈浩同志为榜样,牢记初心使用,砥砺奋进,争取在自己的岗位上为医院的发展做出更大的贡献。