您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区工作

南陵县医院出实招减轻群众就医负担

县内看病,省市级专家亲临会诊,会诊费全免

发布日期:2021-07-12 09:42来源:南陵县卫健委浏览次数:

为方便群众就医,切实减轻群众就医负担,2021年南陵县医保局、县卫健委、县财政局联合下发南陵县县级医院外埠专家会诊费补助办法,办法规定县级医院就诊患者符合外请专家会诊条件的,邀请省市级专家会诊,个人不需要承担外请专家会诊费,费用由医保基金年度调节金县财政支付。

南陵县医院根据补助办法,制定了详细的相关会诊制度以及会诊流程,做好该项便民、利民政策的宣传和落实。

即日起凡在南陵县医院就诊患者,符合外请专家会诊(包括手术类会诊)条件的,邀请省市级专家会诊,个人无需支付专家会诊费。

该项政策的实施将极大的方便南陵县群众的就医,在家门口就能享受省市级专家的服务,减轻群众的就医负担,同时也将大力提升南陵县医院的医疗技术水平,逐步实现省县医疗同质化。