您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区工作

无为市开展游泳场所专项检查

发布日期:2021-07-28 09:16来源:无为卫健委浏览次数:

天气渐趋炎热,游泳场所迎来消费高峰,游泳池水质卫生也成为市民关注的焦点,为加强公共游泳场所的卫生监督管理,防止介水传染病传播,杜绝卫生安全隐患,确保广大消费者健康和安全7月19至20日,无为市卫健委卫生监督所卫生监督执法人员对全市9家游泳场所卫生许可证和从业人员健康证持证、水质自检结果公示、泳池水的净化和消毒处理、泳池水循环净化处理系统、强制淋浴设施、强制通过式浸脚池的设置和使用等情况进行了专项监督检查。同时,对9家游泳场所的泳池水浑浊度、游离性余氯、PH值、浸脚池水余氯进行了现场快速检测。

从检查情况来看,各游泳场所总体情况良好,各游泳场所均能做到亮证经营,场所入口处放置内容规范的禁游标志,游泳池水循环消毒设备运行有专人管理。但少数经营单位仍存在水质消毒不规范,水质公示不规范,泳池水自检记录不完整等问题。

针对检查中发现的问题,卫生执法人员均给予了现场指导,并下达监督意见书责令其立即整改,同时,对场所管理人员面对面的普及了相关卫生知识和法律法规。今后,无为市卫健委将继续强化对游泳场所单位的日常巡查和监督监测力度,于卫生隐患突出、监督监测不合格的单位跟踪督查整改落实情况对于监督监测结果不合格又不按时落实整改到位的,将加大监督频次,加大处罚力度,同时依法将处罚结果在信用芜湖等网站上进行公示,从而达到社会共治,行业自律的目的,提升无为市游泳场所整体卫生面貌,为广大市民提供一个安全、卫生、放心的游泳环境。