您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区工作

开设青少年疫苗接种绿色通道 加班接种倍道而进

保定街道社区卫生服务中心全力开展15-17周岁青少年新冠疫苗接种

发布日期:2021-07-30 08:49来源:三山经开区医疗卫生局浏览次数:

接种新冠病毒疫苗是有效防控疫情输入和传播扩散最经济、最有效的措施。为进一步推进辖区疫苗接种工作,7月29日,保定街道社区卫生服务中心完成三天全员核酸检测任务后,迅速开展新冠疫苗接种工作。

7月28日下午,保定街道社区卫生服务中心接收新冠疫苗后,迅速开展疫苗入库、接种人员安排、系统调试、物资准备等工作,通过中心微信公众号、街道工作人员通知等方式进行7月29日疫苗接种计划宣传。为保证疫苗接种的快速进行,减少居民排队等待时间,中心安排了早、中、晚三班人员,中午加班、晚上加点,不间断接种。接种现场,中心为青少年开设了疫苗接种绿色通道,严格落实戴口罩、一米线、监护人陪同签字等规定。

为青少年接种新冠病毒疫苗,对阻断新冠肺炎病毒的流行、建立人群免疫屏障具有重要意义,保定街道社区卫生服务中心将全力保障15-17周岁青少年建立免疫屏障。