您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 县区工作

弋江区举办2022年放射卫生培训

发布日期:2022-06-22 08:21来源:弋江区卫健委浏览次数:

为贯彻落实《中华人民共和国职业病防治法》、《放射诊疗管理规定》等法律法规,践行健康口腔暖民心行动,筑牢全民放射防护安全网,弋江区卫健委、弋江区卫生监督所于2022年6月17日举办全区放射诊疗安全培训班,共计34家放射诊疗机构60余人参

此次培训邀请了市卫生监督所放射卫生专家授课,开篇以一起真实鲜活的放射事件案例引起了与会人员的听课热情,继而放射诊疗安全管理、放射工作场所设计放射防护三原则等引人入胜的精彩内容,生动讲授贯穿全场培训,随后,弋江区卫生监督所职放科负责人对放射工作人员相关法律法规管理提出了要求。全体参训人员还就放射卫生知识进行了现场考核,合格者发放放射工作人员证。

通过此次培训,进一步加深了放射诊疗机构做好放射诊疗安全管理重要性的认知增强了放射工作人员主体责任意识、依法执业意识安全防护意识下一步,卫生监督所将持续加强对放射诊疗机构的督查、指导,切实维护好放射工作人员、患者受检者的健康权益,以查带培多举措落实暖民心行动部署,对违法行为也将依法严格查处使放射诊疗工作台阶。